Новости

Фейк: «С неба распыляют личинки, вызывающие болезни легких»

В Казнете распространяется видеоролик, автор которого исследует под микроскопом пыль, собранную с крыши собственного автомобиля. Он утверждает, что в образце он обнаружил личинок, вызывающих болезни легких. Их якобы сбрасывают с самолетов повсеместно. Это неправда.

Эта идея основана на конспирологической теории химтрейлов, которую неоднократно опровергали, так как никаких подтверждений ей не существует.

Слова автора ролика об обнаружении в пыли неких личинок крайне недостоверны. Во-первых, исходя из самого видео, невозможно определить, что именно рассматривает автор, во-вторых, показанные объекты не подают признаков жизни.

Также стоит отметить, что иногда в обычной домашней пыли действительно можно обнаружить живые организмы – пылевых клещей. Они могут вызывать дерматиты, аллергический ринит и конъюнктивит. Однако с самолетов их не распыляют. Эти паукообразные живут в домах и питаются омертвевшими клетками человеческой кожи.

Высказывания о том, что пыль притягивается к магниту, также не доказывают теорию заговора. На самом деле пыль может магнититься, если, к примеру, недалеко от места ее сбора расположены промышленные предприятия. 

Автор ролика также не приводит никаких аргументов в пользу своего утверждения о том, что именно обнаруженные им «личинки» способны вызывать болезни легких.

Таким образом, видео, на котором образец уличной пыли изучается под микроскопом, не доказывает теорию химтрейлов и то, что якобы содержащиеся в ней личинки способны вызывать болезнь легких.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button