Новости

Манипуляция: «Норвегия сняла все COVID-ограничения»

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Норвегии уже месяц не требуют паспорта вакцинации, не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Но это сообщение использовано без контекста.

В Норвегии действительно сняли многие ограничения и отменили требования, введенные в период пандемии.

Но стоит отметить, что произошло это не потому, что эти меры были бесполезны. В стране стабилизировалась эпидемиологическая ситуация (61 случай заражения на 100 тысяч в течение недели), а также вырос процент вакцинированного населения. На момент отмены карантинных мер около 76% всех норвежцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 67% населения были полностью вакцинированы.

Стоит отметить также, что в режиме самых жестких мер Норвегия прожила 561 день.

С 7 октября 2021 года в Норвегии в общественных местах не требуют паспорта вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста. Но документ все же нужен во время путешествий.

Про частое мытье рук и соблюдение дистанции норвежцам все же рекомендовано не забывать. Также необходимо изолироваться при появлении симптомов коронавируса.

«Несмотря на то, что повседневная жизнь большинства людей вернулась к привычной жизни, пандемия еще не закончена. Люди по-прежнему будут болеть, и поэтому важно, чтобы все были вакцинированы», — подчеркнула премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг на пресс-конференции.

Таким образом, Норвегия отменила большинство ограничений благодаря контролю над эпидемией и высокому уровню вакцинации. Использование информации без этого контекста является манипуляцией.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button