Новости

«Крем от 5G-излучения» — как в Казахстане зарабатывают на фейках

Как пишет profit.kz,  на одном из казахстанских сайтов объявлений появилась информация о продаже «крема от 5G-излучения». За «чудодейственное средство» продавец просил 15 тыс. тенге. В настоящее время объявление уже удалено.

«Казахстан, однако, не остался в стороне от новых веяний, граждане страны тоже активно подключились к муссированию различных теорий заговора. И пока МВД расследует слухи о «распылении вируса с вертолетов» и «вредоносных» вышках 5G, некоторые предприимчивые граждане наладили продажу «крема от 5G-излучения». Не совсем понятно, помогает ли этот крем от излучения, вызывающего коронавирус, но одну баночку алматинский продавец на OLX оценил аж в 15 тыс. тг. Объявление о продаже чудо-средства появилось на интернет-площадке 2 июня, и к настоящему моменту уже недоступно. Тем не менее, в кэше поисковика Google ссылка на эту страницу сохранилась», — пишет издание.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  мобильные сети 5G не способствуют распространению COVID-19.

 

Еще новости

Back to top button
Close