Новости

Фейк: «Санобработку токсичными веществами провели в торговом доме в Талдыкоргане»

В мессенджере WhatsApp распространяются сообщения о том, что в торговом доме «Альдибек» в Талдыкоргане проводили санитарную обработку, после которой сотрудники и покупатели были вынуждены эвакуироваться. От распыленного в здании вещества, по сообщениям очевидцев, слезились глаза, першило в горле и становилось трудно дышать. Случай прокомментировали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

Как оказалось, санитарная обработка в здании торгового дома в день происшествия, 12 сентября 2021 года, не проводилась. Виновниками случившегося оказались нарушители, личности которых сейчас устанавливают полицейские.

«12 сентября 2021 года в здании торгового дома «Альдибек» неизвестными молодыми людьми был распылен перцовый баллончик, вследствие чего сотрудники и покупатели почувствовали ухудшение самочувствия и по уведомлению администрации торгового дома своевременно покинули помещение. С целью выяснения личностей нарушителей по данному факту проводится расследование. Администрацией торгового дома «Альдибек» после случившегося проведено сквозное проветривание здания с последующим проведением дезинфекционных мероприятий в соответствии с алгоритмом ПГГСВ РК №38 от 02.09.2021 года», — сообщил официальный представитель комитета Ержан Байтанаев.

Таким образом, сообщения о том, что сотрудников и покупателей в торговом доме намеренно травили химикатами под видом санитарной обработки, не соответствуют действительности.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button