Новости

Фейк: «В логотипе Pfizer зашифровано обещание убивать людей»

Пользователи Казнета распространяют логотип компании Pfizer, на котором изображена стилизованная кардиограмма и надпись «Мы выровняем вашу кривую… навсегда ». Это фейк.

Pfizer – это американская транснациональная фармацевтическая компания, которая производит такие популярные препараты, как «Липитор» или «Аторвастатин», «Дифлюкан», «Целебрекс» и другие. Также Pfizer известна своей вакциной против COVID-19, разработанной вместе с немецкой биотехнологической компанией BioNTech и китайской фармацевтической компанией Fosun Pharma.

Распространяемая картинка не является и никогда не была логотипом Pfizer.

Настоящий логотип Pfizer изображен на официальном сайте компании и выглядит как сине-голубая спираль, напоминающая молекулу ДНК. В этом виде он был представлен в 2021 году как символ перехода компании от коммерческой деятельности к научной. Ранее товарный знак изображался в виде голубой таблетки овальной формы, на которой белыми буквами было написано название компании – «Pfizer».

Также на распространяемой картинке изображено белое сердце с ритмом, который становится прямой линией. Это сердце напоминает логотип Британской благотворительной организации British Heart Foundation (BHF), которая занимается исследованиями сердечно-сосудистой системы. Но и на логотипе этой организации нет прямой линии, обозначающей остановку сердца.

British Heart Foundation и Pfizer не связаны между собой. На сайте BHF упоминается вакцина Pfizer/BioNTech только в статье, где даются ответы на вопросы о безопасности и эффективности всех разрешенных для применения вакцин от COVID-19.

Слова о «выравнивании кривой» также не слоган компании Pfizer.

Еще в начале 2020 года, до того, как вакцины против COVID-19 появились на рынке, представители систем здравоохранения разных сран говорили о «выравнивании кривой». Однако речь шла не об остановке сердца, как это подразумевается на распространяемом «логотипе», а о выравнивании статистики заболеваемости COVID-19 таким образом, чтобы снизить нагрузку на больницы и госпитали.

Следовательно, распространяемое изображение не имеет отношения к компании Pfizer и производимым ею вакцинам против COVID-19.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button