Новости

Фейк: «В Казахстане предлагают ввести налог на кредиты»

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что министр национальной экономики РК якобы предложил ввести налог на кредиты. Это, по его мнению, якобы поможет дисциплинировать жителей страны в финансовом плане. Это неправда.

Источник новости – Instagram-аккаунт Qazinform24. В описании этого профиля сказано, что реальные новости на странице не публикуются, весь контент сатирический и не является правдивым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Только самое важное (@qazinform24)

На официальном сайте Министерства национальной экономики РК сообщений о введении налога на кредиты нет. В официальных СМИ ни о чем подобном также не сообщалось.

«Пресс-служба Министерства национальной экономики Республики Казахстан официально сообщает, что данная информация является ложной. Источником этой публикации стал Instagram-паблик Qazinform24. Данный паблик не является достоверным источником информации и публикует фейковые новости. Просим граждан использовать информацию только из официальных источников. Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону», сообщили в ведомстве.

Ранее мы уже опровергали сатирические сообщения, которые в Сети выдавали за реальные новости.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button