Новости

Фейк: «В школах будет дежурить ОМОН, и они станут похожи на тюрьмы»

Казахстанские родители встревожены сообщениями, которые рассылаются в мессенджере WhatsApp. В них говорится, что в школах вместо вахтеров будут дежурить бойцы ОМОН, детей начнут изолировать в ШИЗО, а школьные автобусы будут использовать для эвакуации учеников в неизвестном направлении. Все это ложь.

Сообщение опровергли в Министерстве образования и науки РК.

«Вся озвученная в аудиозаписи информация не соответствует действительности. Кабинетов ШИЗО в школах не будет, как и сотрудников ОМОН. Школа — учреждение, предоставляющее детям образование. О преследовании других целей в отношении детей не идет и речи. Автобусы будут использоваться только для транспортировки детей из домов в организации образования и обратно. Отправлять их в какие-либо другие учреждения для иных целей без ведома родителей не будут. Просим родителей верить только официальной информации и не доверять такого рода сообщениям», — сообщили в ведомстве.

 

В Министерстве также напомнили об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

 

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button