Новости

Фейк: «Привитые против COVID-19 будут зарабатывать криптовалюту для Билла Гейтса»

В Telegram-чатах появилось сообщение о том, что вместе с вакциной против СOVID-19 люди вводят себе микрочипы для того, чтобы майнить криптовалюту. Патент на такую технологию уже якобы разработал Билл Гейтс, следовательно, добытые за счет привитых людей биткоины достанутся именно ему. Это неправда.

Патент на технологию, о котором идет речь, мы уже обсуждали ранее. Тогда поклонники конспирологии утверждали, что он позволит Биллу Гейтсу контролировать умы вакцинированных людей.

На самом деле ни о чем подобном в патенте не говорится. Он посвящен технологии, которая при подключении специальных устройств к телу человека позволит конвертировать физическую активность в криптовалюту.

При этом в патенте указано, что эти устройства не вводятся под кожу, как чипы, а надеваются подобно часам или украшениям.

Отметим, что патент был подан еще до начала пандемии COVID-19, в июне 2019 года. Соответственно, о новой болезни и тем более о вакцине от нее разработчики знать не могли.

Фактически описанная в патенте технология на сегодняшний день существует лишь как проект. Учитывая имеющийся уровень научно-технического прогресса, майнить криптовалюту при помощи вживленных крошечных устройств невозможно. Для того чтобы получать биткоины, необходим полноценный компьютер, оснащенный дорогими и мощными деталями, такими как видеокарта, материнская плата, процессор и другие. Однако даже при наличии суперсовременного компьютера заработать на своей физической активности больше чем 1-2 доллара США в день вряд ли удастся. 

Для того чтобы майнить криптовалюту в больших объемах, создают целые майнинговые фермы, которые располагаются в отдельных зданиях, могут занимать несколько этажей и, как правило, потребляют колоссальное количество электроэнергии.

Крошечные устройства, которые обладали бы мощностью целой майнинговой фермы, на сегодняшний день создать невозможно.

Наличие чипов в вакцинах – конспирологическая теория, не имеющая никаких подтверждений. Подробнее о чипировании людей и мифах, связанных с этим, мы уже писали ранее.

Чипирование людей: правда и вымысел

Из этого следует, что теория об использовании вакцинированных людей для майнинга криптовалюты для Билла Гейтса – вымысел. В указанном патенте о чипах и вакцинации не сказано ничего. Кроме того, он был подан еще до начала пандемии COVID-19. Имеющиеся на сегодняшний день технологии не позволяют зарабатывать криптовалюту при помощи небольших устройств, не оснащенных мощным процессором, видеокартой и прочими комплектующими.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button