Новости

Фейк: «Microsoft владеет патентом на человеческие тела с 2004 года»

Сторонники теории заговора обнаружили в Сети новое «доказательство» планов Билла Гейтса по истреблению человечества при помощи вакцин. На этот раз теорию «подтверждает» патент компании Microsoft, основателем которой является Билл Гейтс, якобы предоставляющий фирме права на человеческое тело. Это неправда.

Патент № 6 754 472 действительно был подан в 2003 году компанией Microsoft и одобрен в 2004 году. Ни факт подачи заявки, ни содержание самого патента не являлись тайной. О необычной идее писали мировые СМИ.

Сам патент до сих пор находится в открытом доступе. Ни о чипировании, ни о вакцинации речи в нем не идет. Более того, патент заключается не в приобретении неких эксклюзивных прав на тела людей, а на «методы и аппаратуру для передачи энергии и информации с использованием человеческого тела». В патенте описывается идея использования природных свойств человеческой кожи для объединения различных устройств, которые человек носит с собой. К примеру, в патенте описывается возможность соединения сережек с мобильным телефоном так, чтобы украшения со встроенными динамиками могли воспроизводить музыку, играющую на телефоне, без использования проводов. Или же портативная клавиатура могла бы управлять сразу несколькими устройствами, такими как пейджер, МР3-плеер и телефон.

Сейчас очевидно, что использование человеческой кожи вовсе не обязательно для достижения заявленной цели. Беспроводные наушники, никак не соединенные со смартфоном физически, способны воспроизводить включенную на нем музыку, голоса собеседников во время звонка и прочие звуковые сигналы. Смарт-часы, надетые на руку, позволяют прочесть сообщение, отправленное на лежащий в сумке мобильный телефон. Все это возможно благодаря технологии Bluetooth, а не способностям человеческой кожи. Единая клавиатура для МР3-плеера, пейджера и телефона и вовсе не нужна, так как современные смартфоны могут без труда воспроизводить мультимедиа-файлы, музыку, выходить в Интернет, отправлять аудио, видео, текстовые сообщения и совершать массу других операций, недоступных в 2004 году, когда был одобрен патент.

Таким образом, описанная в патенте Microsoft технология до сих пор не используется широко.

Из этого следует, что упомянутый патент вовсе не касается ни вакцинации, ни чипирования, ни владения правом на тела людей. Он лишь описывает технологию соединения портативных устройств, таких как пейджер, телефон, наушники и прочее, в единую беспроводную сеть при помощи возможностей человеческой кожи. На сегодняшний день эта технология не применяется широко. Вместо нее используется более простая и дешевая технология Bluetooth, а многие устройства, описанные в патенте, такие как пейджеры и MP3-плееры и вовсе вышли из обихода и соединять их с чем-либо нет никакой необходимости.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button