Новости

Минздрав опроверг сообщение о том, что QazVac способствует наступлению беременности

В Instagram появился пост, в котором рассказывается о женщинах, которые забеременели после того, как сделали прививку отечественной вакциной против COVID-19 QazVac. Однако Минздрав опроверг предположения о связи препарата с репродуктивным здоровьем.

 

Несмотря на то, что массовая вакцинация препаратом QazVac стартовала меньше месяца назад, несколько казахстанок, как следует из поста в соцсети, уже успели заявить о неожиданном «побочном эффекте». По их словам, почти сразу же после получения вакцины они смогли забеременеть. Причем удалось это якобы даже тем женщинам, которые не могли иметь детей на протяжении многих лет. В Министерстве здравоохранения РК сообщили, что подобными свойствами препарат против COVID-19 обладать не может.

«Вакцинация не может привести к беременности. Это случайное совпадение», — сообщили в ведомстве.

Ранее казахстанцы распространяли куда более тревожные сообщения о влиянии вакцин на способность к продолжению рода. Некоторые пользователи писали, что препараты против КВИ способны стать причиной бесплодия. Все это фейки, которые мы опровергали ранее.

Вакцины против COVID-19 не вызывают бесплодие

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button