Новости

В Казахстан не ввозили мясо зараженного бешенством скота из Кыргызстана

В мессенджере WhatsApp распространяется видеоролик, в котором голос за кадром сообщает о мясе зараженного бешенством скота, поступившем в нашу страну из Кыргызстана. Рассылку опровергли в Министерстве сельского хозяйства РК.

Мясо зараженного скота в Казахстан не поступало. Об этом сказано в ответе Министерства сельского хозяйства РК на запрос от Stopfake.kz.

«Данная информация не соответствует действительности, так как действует введенное ограничение на ввоз мясной продукции из Кыргызстана. Мера принята из-за неблагополучной обстановки по опасным болезням животных в этой республике. В случае официального подтверждения попытки контрабандного провоза мяса будут приняты меры по усилению контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы», — сказано в ответе ведомства.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button