Новости

В казнете перепутали информацию о «Детском» и «Взрослом Евровидении»

Пользователи казнета активно распространяют информацию о том, что Казахстан не примет участие на предстоящем Евровидении. Некоторые казахстанцы решили, что стране отказали и в «Детском Евровидении».

 

Действительно, Европейский вещательный союз заявил, что Казахстан не примет участие в международном песенном конкурсе, новость об этом появилась накануне на официальном сайте проекта.

“В настоящее время нет планов пригласить Казахстан или Косово для участия в конкурсе песни «Евровидение 2021», – сообщается в статье.

Как написала на своей страничке в Facebook продюсер и член оргкомитета национального отбора Детского Евровидения” Динара Адам, нужно отделять “Детское Евровидение» от взрослого. Песенный конкурс в младшей возрастной категории состоится, и прием заявок уже стартовал.

«Национальный отбор стартовал 11 августа, мы уже получили более 400 заявок. Всю информацию вы можете получить на официальной странице конкурса в социальных сетях, либо на сайте @jevision2020.kz, jevision2020.kz»,  — пишет Адам.

Первый этап — сбор заявок. Участникам необходимо заполнить анкету и загрузить видео собственного исполнения песни на официальном сайте Национального отбора.  Прием заявок продлится до 20 августа.

Второй этап – это отбор 30 сильнейших участников членами жюри, в составе которых известные исполнители и победители международных песенных конкурсов.

Третий этап – онлайн-голосование на сайте. По его результатам будут определены 12 финалистов национального отбора.

Четвертый этап – это финал. Победитель будет определен по результатам оценок членов жюри и SMS-голосования. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, будет представлять Казахстан на Международном песенном конкурсе Junior Eurovision Song Contest в Варшаве.

«Напомню, организаторы «Евровидения» — Европейский вещательный союз. В 2016 году агентство «Хабар» стал ассоциированным членом союза, благодаря чему Казахстан получил право участвовать на «Junior Eurovision Song Contest». В этом году партнерам «Хабара» выступает Министерство культуры и спорта Республики Казахстан», — сообщила Динара Адам.

Еще новости

Back to top button
Close