Новости

ПЦР-тесты не определяют наличие у человека восьмой хромосомы

В социальной Сети Instagram распространяется сообщение о том, что ПЦР-тесты не могут определить наличие вируса SARS-CoV-2, а реагируют лишь на наличие у человека восьмой хромосомы. Это неправда.

Геном человека состоит из 23 пар хромосом. Восьмая пара хромосом есть у каждого без исключения человека, поэтому делать тест на ее наличие бессмысленно.

Метод ПЦР-анализа (полимеразной цепной реакции) существует уже более 30 лет и используется для диагностирования различных заболеваний, в том числе и генетических. Однако это не означает, что для обнаружения в организме того или иного патогена или отклонения специалисты используют один и тот же тест. Для выявления каждого заболевания и состояния используются разные реагенты и подходы, общим остается лишь сам метод полимеразной цепной реакции.

Метод ПЦР-анализа на COVID-19 позволяет определить в организме наличие вируса SARS-CoV-2. При таком способе анализа РНК искомого вируса выделяется и многократно размножается в изучаемом образце. Если же вируса в образце нет, то эта реакция произойти не может. Подробнее о том, как работает метод ПЦР-анализа, мы уже писали ранее.

Фейк: «ПЦР-тесты неэффективны, так как определяют любое ОРВИ в острой фазе»

 

Метод ПЦР-анализа на КВИ был разработан специально после того, как человечеству стала известна болезнь COVID-19.

ПЦР-тестирование является точным и надежным методом диагностики КВИ. Этот метод рекомендован ВОЗ и Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button