Новости

Фейк: «Вирус невидим, а маски, перчатки и дистанция нужны для запугивания и управления людьми»

Пользователи социальных сетей в очередной раз делятся сомнениями по поводу существования вируса SARS-CoV-2, который вызывает СOVID-19. Неизвестные авторы утверждают, что вирус невидим. Это неправда.

«Вирус невидим, как Бог, в него нужно поверить, то есть, по сути, поверить на слово тем, кто якобы может его увидеть», — говорится в сообщении из Telegram-канала.
На самом деле SARS-CoV-2 можно увидеть под микроскопом. Фото и видео вируса, сделанные учеными, можно найти в СМИ и на научных сайтах разных стран. Бразильским ученым даже удалось зафиксировать момент заражения клетки коронавирусом.

«…чтобы доказать его связь с инфекцией, нужно провести архисложную работу по его выделению, изоляции и секвенированию данного генетического материала», — пишет автор сообщения.
То, что вирус SARS-CoV-2 вызывает COVID-19, уже доказано. 7 января 2020 года китайские специалисты расшифровали геном вируса. Он находится в открытом доступе.
Фейки о том, что вируса SARS-CoV-2 не существует, появлялись и ранее.

Фейк: «Вируса SARS-CoV-2 не существует»

Мы также опровергали информацию о том, что он смоделирован на компьютере.
Маски и дистанция не имеют отношения к символике и не служат для устрашения людей. Эти меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией. Их основная цель — сдержать распространение вируса, в том числе от бессимптомных носителей.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button