Новости

Фейк: «На сайте ВОЗ нет данных о пандемии»

Пользователи Казнета пишут о том, что на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения нет никакой информации об объявлении пандемии COVID-19 в мире, в том числе и в Казахстане. Это неправда.


К такому выводу они пришли, изучив раздел портала о подготовке к чрезвычайным ситуациям в разных странах мира. На этой странице перечислены локальные вспышки потенциально опасных болезней, возникавших в странах мира в 2020 году. Болезнь COVID-19 в списке не указана, так как ее обнаружили в 2019 году. На сайте ВОЗ существует множество разделов, которые посвящены научным данным о ней, мерам профилактики и лечения, а также рекомендациям для населения. Есть и отдельная страница, на которой опровергаются популярные фейки о коронавирусе.
На главной странице размещен баннер красного цвета, кликнув на него, можно получить полный список разделов, посвященных COVID-19.
Рядом размещен счетчик случаев заражения в мире. Нажав на него, пользователи попадают на страницу с интерактивной картой, отражающей количество зараженных, погибших и привитых с разбивкой по странам. На этой карте отображен и Казахстан с указанием полной и актуальной статистики заболеваемости КВИ.
Это доказывает, что утверждение об отсутствии информации о пандемии на сайте ВОЗ ложное. На портале представлены полные данные о болезни и мерах ее профилактики и лечения. Статистика заболеваемости на портале обновляется регулярно.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button