Новости

Манипуляция: «Врачи снимают танцевальные челленджи, потому что больницы пустуют»

Необычную теорию выдвинули пользователи Казнета. Они считают, что врачи снимают танцевальные челленджи для социальных сетей, потому что больницы пусты, а больных COVID-19 на самом деле не существует. В доказательство они приводят видеоролики танцующих докторов и медсестер. Это манипуляция.

Ролики, которые распространяют в мессенджере Telegram в доказательство этой теории, – это снятые на мобильный телефон кадры танцевального челленджа Jerusalema Dance Challenge, который устроили в больнице LKH-Univ. Klinikum в городе Грац (Австрия).

В полной версии ролика, который размещен на официальном YouTube-канале клиники, можно увидеть, что в танце принимают участие и пациенты, в том числе и дети. Это доказывает, что больницы в момент записи не пустовали.

«Наш энтузиазм был запечатлен на видео. Это свидетельствует о том, что, несмотря на коронавирусную инфекцию, радость жизни в клинике Граца не потеряна», — сказано в описании под видео.

Съемки проходили в феврале 2021 года, когда согласно статистике заболеваемость КВИ в Австрии была минимальной. Сейчас ситуация в стране ухудшилась. Так, в клинике LKH-Univ. Klinikum запрещены посещения для родных и близких. Запрет распространяется и на родильные отделения.

В Казахстане сейчас также наблюдается рост заболеваемости КВИ.

В Алматы уже расконсервировали COVID-госпиталь, расположенный в спорткомплексе HALYK ARENA, рассчитанный на 1000 мест.

В Нур-Султане в марте 2021 года сообщали о готовности развернуть дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button