Новости

Трейлер фильма выдают за доказательство того, что все съемки с участием Папы Римского – фальсификация

Подписчики Telegram-канала Stopfake.kz прислали видео, демонстрирующее процесс съемки репортажей и священных церемоний в Ватикане. Короткий ролик якобы доказывает, что все выступления Папы Римского, толпы на площади Святого Петра и священные церемонии в Сикстинской капелле – продукт современной кинематографии, снятый на «зеленом экране». Это манипуляция.

Видео, присланное в Telegram-канал, является лишь промороликом к фильму «Два Папы», вышедшему на большие экраны в 2019 году. Сюжет повествует о Папе Франциске и Бенедикте XVI. Их роли исполнили Джонатан Прайс и Энтони Хопкинс соответственно.
При создании кинокартины действительно использовался зеленый хромакей, так как снимать внутри некоторых церквей запрещено, а съемки в локациях Ватикана зачастую невозможны из-за наплыва туристов. Видео о том, как воссоздавали город-государство при помощи современных технологий, было опубликовано в СМИ в преддверии премьеры фильма. Именно его сейчас и распространяют сторонники теории заговора.
Папа Римский не раз становился героем конспирологических идей. Ранее мы уже опровергали слухи о том, что он отменил Библию и заявил, что «невакцинированных не пустят в рай».

Папа Римский не говорил, что «невакцинированных не пустят в рай»

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button