Новости

Фейк: «Погибших от COVID-19 сыграли актеры, чтобы заставить людей поверить в пандемию»

Казахстанцы обсуждают видеоролик, на котором запечатлен грузовик, наполненный телами людей в черных пакетах. При этом один из «трупов» курит, а в кузове грузовика двое мужчин поправляют пакеты с телами так, чтобы они выгоднее смотрелись в кадре. Пользователи Казнета утверждают, что так снимают новостные сюжеты о жертвах пандемии COVID-19, чтобы запугать людей. Это утверждение — фейк.

 

Оригинал видео взят из TikTok-аккаунта художника-постановщика Василия Иванова. Ролик опубликован 30 марта 2021 года, подпись к нему гласит: «Съемки клипа Хаски «Никогда-нибудь».

@vasyaivanovdesignСъемки клипа Хаски — Никогда-нибудь #Хаски #рэперхаски #бекстейдж #какснимали #съемки #backstage #рекомендации #хочуврек #рек #хаски♬ Никогда-нибудь — Хаски

В музыкальном видео рэпера Хаски на песню «Никогда-нибудь» действительно можно увидеть наполненный трупами КамАЗ, тот самый, который показан в вирусном ролике.

Таким образом, видеоролик не имеет никакого отношения к пандемии COVID-19, а само музыкальное видео является художественным и не претендует на достоверность.

Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button