Новости

Государственные детские сады в Нур-Султане не передают в доверительное управление частным лицам

Казахстанцы возмущены новостью о том, что в ближайшее время государственные детские сады столицы перейдут в частные руки. Сообщение об этом и призывы родителей объединиться против таких нововведений появились в группе «Жалобы Астана» в социальной сети Facebook.

Новость о передаче государственных детских садов в доверительное управление бизнесменам опровергли в Управлении образования Нур-Султана.

«Управление образования Нур-Султана в настоящее время не рассматривает и не ставит вопрос о передаче ни одного детского сада в доверительное управление частным лицам. На сегодняшний день Управление образования заключило только один договор о государственно-частном партнерстве с частным инвестором, согласно которому частный партнер своими силами строит здание детского сада и после завершения строительства передает его в коммунальную собственность города с правом эксплуатировать его в течение 19 лет при размещении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение», — сообщили в ведомстве.

Также в сообщении Управления образования сказано, что в доверительное управление частным инвесторам передаются лишь спортивные площадки при школах. При этом инвестор обязуется за свой счет построить на них спортивные помещения и оборудовать их. Подразумевается, что оборудование и помещения будут использовать школьники во время учебного процесса, а во внеурочное время там будут организованы различные спортивные секции.

В ведомстве заверили, что подорожание услуг детских садов не планируется, а меню и качество питания для детей находятся на постоянном контроле.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button