Новости

70 тысяч долларов от имени Всемирного банка предлагают казахстанцам мошенники

Пользователям Казнета предлагают бесплатную медицинскую страховку на год и 70 000 долларов от Всемирного банка. Такую помощь якобы можно получить в качестве некоего «семейного гранта», учрежденного в рамках борьбы с безработицей во время пандемии COVID-19. Это фейк.

На официальном сайте Всемирного банка никакой информации о подобных проектах нет. Для борьбы с последствиями пандемии СOVID-19 банк действительно запустил ряд проектов по поддержке развивающихся стран. Однако ни один из них не предусматривает безвозмездную финансовую помощь в размере 70 тысяч долларов физическим лицам.

Информацию о «семейной стипендии» опровергли и в представительстве Всемирного банка в Казахстане.

«Это утка. Подобной активности у нас нет», — сообщила координатор по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Казахстане Шынар Джетписова.

На то, что рассылка с предложением получить так называемую семейную стипендию — дело рук мошенников, указывает и электронный адрес, на который якобы нужно отправлять заявки: laurano.peta12@gmail.com. Он принадлежит физическому лицу и не имеет отношения к Всемирному банку в Казахстане или любой другой стране.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button