Новости

Дональд Трамп вылечился от COVID-19 в основном с помощью витаминов – фейк

В социальных сетях встречаются утверждения о том, что президент США Дональд Трамп, заболевший коронавирусной инфекцией, смог быстро выздороветь и вернуться к работе благодаря иммунитету и, главное, комплексу витаминов (на скрине одно из таких сообщений, автор — казахстанский блогер Ибраими Малика).

На самом же деле Трампа, который был в тяжелом состоянии доставлен в Национальный военно-медицинский центр, вылечили с помощью комбинации нескольких препаратов.

Подробно об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на лечащего врача Белого дома Шона Конли.

Трамп принимал противовирусный препарат «Ремдесивир», антигистаминный «Фамотидин», а также стероид дексаметазон, цинк, витамин D, мелатонин и аспирин. Кроме того, ему вводили экспериментальное лекарство, которое сейчас проходит стадию клинических испытаний. Это «коктейльная терапия» Regeneron, представляющая собой смесь двух высокоэффективных антител. Общую стоимость лечения вместе с транспортными расходами СМИ позже оценили в 100 тысяч долларов.

Антивирусный препарат «Ремдесивир», который помог Трампу выздороветь от коронавируса, с самого начала создавали для лечения гепатита С и болезни, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом. Кроме того, это лекарство испытывали для лечения лихорадки Эбола.

 
 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button
Close