Новости

Фейк: «Церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне предсказала пандемию»

Пользователи Казнета обсуждают теорию о том, что церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году предсказала пандемию COVID-19. На такие размышления их натолкнул танец медсестер и огромная парящая фигура в черной мантии, которую некоторые казахстанцы приняли за Смерть. На самом деле ничего общего с пандемией, смертью и оккультизмом церемония открытия Олимпийских игр не имела.


Теория о «предсказании» пандемии в грандиозном шоу впервые появилась в англоязычном сегменте Сети еще в мае 2020 года. Тогда же ее опровергли независимые фактчекеры.

Несмотря на это, русскоязычные пользователи подхватили идею и перевели ее на русский язык, а позже теория «перекочевала» в Казнет. Однако правдивее от этого не стала.

Автором сценария и режиссером церемонии открытия Олимпийских игр стал оскароносный Дэнни Бойл, автор таких кинокартин, как «На игле», «28 дней спустя», «Пляж», «Пекло» и другие.

Часть церемонии, по словам организаторов, была призвана «отдать дань уважения Национальной службе здравоохранения Великобритании и ее удивительной детской литературе». В начале сцены был представлен танец врачей и медсестер системы Национального здравоохранения Британии (NHS) и детей-пациентов, которые использовали бутафорские койки в качестве батутов.

Затем на сцене появилась Джоан Роулинг, автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере. Она прочла отрывок из классического произведения Дж. М. Барри «Питер Пэн». В этот момент к детским кроваткам стали подбираться книжные злодеи: Капитан Крюк из «Питера Пэна», Стервелла Де Виль из произведения «101 далматинец», Королева Червей из «Алисы в стране Чудес». Огромная летающая фигура, которую пользователи Сети приняли за Смерть, Сатану и даже «дирижера», под дудку которого пляшет система здравоохранения, на самом деле Лорд Волан-де-Морт, главный злодей из серии книг о «Гарри Поттере».

Сцена завершилась с появлением целого отряда нянь «Мэри Поппинс», которые, спустившись с воздуха на своих зонтах, прогнали детские страхи прочь.

Итак, образы книжных героев из детских произведений английских авторов не предсказывали пандемию. Более того, в 2012 году, когда был написан сценарий шоу, о COVID-19 знать просто не могли, так как возбудитель болезни, вирус SARS-CoV-2, открыли лишь в конце 2019 года.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button