Новости

Манипуляция: «ЦКЗ рекомендует носить чулки на голове»

Пользователей Казнета рассмешила новая рекомендация Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Специалисты посоветовали носить капроновые чулки на голове для лучшей защиты от COVID-19. На самом деле все не совсем так.

 

Сейчас в обновленных рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) от 10 февраля 2021 года информации о чулках нет вовсе. В тексте лишь рекомендуется завязывать резинки масок в узелки таким образом, чтобы она лучше прилегала к лицу.

Тем не менее в документе есть отметка о том, что текст был изменен, однако, что именно убрали или добавили в список рекомендаций, не уточняется. В то же время в Сети можно встретить точные цитаты относительно ношения чулок со ссылками, которые ведут на уже отредактированный текст. В цитате говорится, что нейлоновые «рукава» рекомендуется надевать на шею и заворачивать их края поверх маски, чтобы не оставлять свободного пространства между лицом и средством защиты. К выводам о том, что подобный метод ношения масок обеспечивает более надежную защиту от микробов и вирусов, передающихся по воздуху, специалисты CDC пришли после проведения соответствующих экспериментов.

Из этого следует, что натягивать капроновые чулки на головы, как это делают грабители в фильмах, CDC не рекомендовал. Не исключено, что капроновые изделия все же упоминались в первоначальном варианте рекомендаций как средство дополнительной защиты, однако сейчас в официальном документе подобных советов нет.
 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button