Новости

Манипуляция: «ВОЗ призвала приостановить вакцинацию»

В Казнете обсуждают заявление главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса. Некоторые считают крайне нелогичной его просьбу приостановить вакцинацию против COVID-19. На самом деле его высказывание звучало не совсем так.

 

 

Тедрос Аданом Гебреисус действительно призывал лидеров развитых стран отсрочить массовую вакцинацию граждан. Однако это было сказано в контексте угрозы «вакцинного национализма», то есть неравенства между странами, в которых уже разработан препарат против COVID-19, и теми, где его нет.

Кроме того, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призывала сначала вакцинировать всех представителей уязвимых групп по всему миру, а уже затем приступать к массовой вакцинации всех желающих в развитых странах.

«Мы обращаемся ко всем странам: подождите. Вместо того чтобы спешить с вакцинацией одной страны, нам нужно сделать очень много [в помощь менее успешным в плане вакцинации государствам]. Мы должны делать это вместе», — сказала она.

По мнению ВОЗ, вакцинация неэтична и несправедлива, когда в  одних странах вакцинируют всех, а в других  странах прививку не может получить никто. Кроме того, это может обернуться серьезными потерями для мировой экономики.

Таким образом, ВОЗ призвала не остановить вакцинацию против СOVID-19 совсем, а лишь справедливо распределить препарат между всеми странами мира, даже если для более развитых государств это будет означать задержку массовой прививочной кампании.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button