Новости

Казахстанцы приняли шуточную рассылку WhatsApp за признаки слежки

Шуточную рассылку якобы от команды WhatsApp обсуждают казахстанцы. В ней говорится, что некое сообщение с изображением обнаженных женщин было удалено, так как получатель «мужчина в возрасте» и просмотр таких картинок для него небезопасен. Некоторые восприняли шутку всерьез и решили, что популярный мессенджер тайно следит за пользователями.

На самом деле указанная рассылка – плод творчества пользователей. Точно такой же текст встречается на юмористических сайтах и блогах с подборками смешных фотографий и шуток.

Согласно информации на официальном сайте WhatsApp, отправляемые посредством мессенджера сообщения доступны лишь отправителю и получателю и хранятся на их устройствах, а не на серверах компании. Все пересылаемые данные защищены сквозным шифрованием, что делает их недоступными для третьих лиц, включая членов команды WhatsApp. Поэтому автоматически удалить то или иное сообщение они не могут.

Команда WhatsApp рассылает сообщения своим пользователям редко. Чаще всего сообщения, авторы которых представляются сотрудниками службы поддержки клиентов мессенджера, являются спамом или фишинговыми рассылками. Официальные представители WhatsApp рекомендуют игнорировать подобные сообщения.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button