Новости

Казахстанцев вновь пугают фейками об отравленной воде

В мессенджере WhatsApp вновь появились сообщения о том, что через питьевую воду распространяют вирус. Чтобы избежать заражения, автор рассылки советует казахстанцам кипятить воду в эмалированной посуде и только потом пить.

Подобный фейк уже распространяли в Казнете в августе 2020 года. Тогда слухи об отравленной воде официально опровергли в Министерстве здравоохранения РК.

«Данная информация не соответствует действительности. Призываем граждан не поддаваться на подобные провокации и читать информацию, которая публикуется на официальных страницах государственных органов. Министерство здравоохранения максимально оперативно информирует граждан обо всех принятых решениях, в том числе о новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией. Вся эта информация находится в открытом доступе», — сообщили в ведомстве.

Рассылки о ядах в воде периодически появляются в Сети. В январе 2021 года слухи об отравляющих веществах в городских водопроводных сетях распространяли в России. Власти их также опровергли. 

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button