Новости

Ряд фейковых сообщений опровергли в Минздраве

Сразу три сообщения с ложной информацией пришлось развенчивать казахстанскому Министерству здравоохранения.

На аудиосообщениях, которые рассылались накануне, неизвестная женщина предупреждает о якобы «отравленной воде, в том числе диспенсерной и бутилированной, сладких газированных напитков», а также «заселению врачей-вирусологов в специальные гостиницы» и «подготовке спецпротокола по лечению и массовому приему в больницы и реанимации детей».

«Протокол лечения для детей и назначения дали. Их всех в гостинице разместили (вирусологов). Теперь они все проживают в гостинице. Уже говорит, проживаем в гостинице, нас отделили от родственников и нас всех готовят к приему гостей. Ужас, ужас, опасайтесь воды. Не пейте ни лимонад, ни пепси-колу, ни спрайт», — говорится в аудиосообщении.

Второе сообщение этого же автора якобы предназначено родственникам. В нем автор предупреждает о том, что «по сведениям знакомого вирусолога полгода будут травить воду».

«Любую — диспенсерную, любую воду отравили. Не пейте, кипятите. Через воду будут травить всех. Так что с водой теперь, смотрите, маленьких детей, молодежь травят. И специально даже детские боксы в реанимации ставят. Осторожно, берегите молодежь. Пусть из дома лишний раз не выходят», — утверждает женщина.

Редакция Stopfake.kz обратилась за комментарием в Министерство здравоохранения республики, где сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

«Призываем граждан не поддаваться на подобные провокации и читать информацию, которая публикуется на официальных страницах государственных органов. Министерство здравоохранения максимально оперативно информирует граждан обо всех принятых решениях, в том числе о новых постановлениях главного санитарного врача и изменениях в протоколах лечения больных коронавирусной инфекцией. Вся эта информация находится в открытом доступе», — подчеркнули в профильном ведомстве.

Еще новости

Back to top button