Новости

Фейк о новых правилах WhatsApp распространяют казахстанцы

В редакцию Stopfake.kz обратился читатель с просьбой проверить рассылку о «новых правилах» мессенджера WhatsApp. В сообщении сказано, что отныне вся личная переписка и персональные данные могут быть доступны третьим лицам, а звонки записываться. Это не так.

В декабре 2020 года WhatsApp действительно заявил об изменениях в обработке данных. Однако они не включали в себя передачу личной информации третьим лицам.

Тем не менее пользователей насторожило то, что принять новые правила было необходимо по умолчанию. В противном случае аккаунты несогласных в мессенджере обещали заблокировать. 

Это вызвало шквал негодования и массовый отказ от пользования приложением. По всей видимости, такая реакция вынудила администрацию Facebook, которой принадлежит WhatsApp, отложить нововведения.

В блоге WhatsApp сообщили, что блокировать аккаунты несогласных пользователей 8 февраля, как говорилось ранее, не будут.

«Мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp. Затем мы постепенно начнем предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать», – сказано в сообщении.

Из этого следует, что сообщения о том, что третьи лица смогут получить легальный доступ к личной переписке пользователей в WhatsApp, – неправда.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button