ВидеоМедицинские фейкиНовости

Фейковое заявление ВОЗ об отсутствии пандемии распространяется в сети

В социальных сетях распространяют информацию, что «техруководитель ВОЗ заявила, что пандемии коронавируса не существует». При этом авторы ссылаются на конференцию, которая прошла еще 8 июня 2020 года. Редакция Stopfake просмотрела запись видео, но не нашла никаких подтверждений этой информации.

«Всемирная организация здравоохранения неожиданно заявила, что пандемии коронавируса нет» — такую информацию можно найти на просторах Интернета. Пользователи соцсетей активно делятся этой новостью. Авторы в своих сообщениях ссылаются на технического руководителя ВОЗ по СOVID-19 Марию Ван Керкхов, которая якобы сказала об этом в ходе брифинга, посвященной теме коронавируса 08 июня 2020 года в Женеве.

Это тот самый брифинг, на который ссылаются авторы фейковой статьи. Он действительно проходил в Женеве 8 июня. Однако за 43 ­минуты – именно столько длится выступление участников, ни один из спикеров не заявил, что пандемии не существует. Более того, на заседании приводится цифры, что на тот момент из-за коронавируса погибло больше 400 тыс человек, а за последние сутки зарегистрировано более 136 тысяч случаев инфицирования.

«Мы по-прежнему настоятельно призываем к осуществлению активного эпиднадзора, чтобы вирус не возвратился, особенно в то время, как в некоторых странах возобновляются различного рода массовые мероприятия», —  говорится во вступительном слове Генерального директора ВОЗ.

 

Еще новости

Back to top button
Close