Новости

Манипуляция: «Независимые адвокаты готовятся к международному трибуналу по COVID-19»

В Казнете появилось сообщение о том, что группа адвокатов во главе с доктором Рейнером Фулмихом готовится к Международному трибуналу по COVID-19. Они считают, что пандемия – преступление против человечества и часть плана по захвату мира, а вовсе не вирусное заболевание с высокими показателями летальности. Сообщения о грядущем трибунале – манипуляция.

Доктор Рейнер Фулмих, адвокат из Германии, действительно готовит коллективный иск против «представителей правительства и производителей ПЦР-тестов». Именно такой формулировки придерживается сам инициатор, однако ни имен ответчиков, ни названий организаций, к которым будет предъявлен иск, он не называет. Также не уточняется, производителей каких именно ПЦР-систем планируется призвать к ответу – лишь тех, кто выпускает тесты для определения вируса SARS-CoV-2 или же всех.

Кроме того, иск пока официально не подан ни в один суд мира. Ни сам иск, ни черновик, ни отдельные выдержки из него не были представлены общественности или официальным лицам.

Судя по видео, в котором доктор Фулмих заявляет о своем намерении подать коллективный иск и приглашает пользователей к нему присоединиться, все аргументы, на которых базируется «доказательство мошенничества», – лишь личное мнение автора. Стоит отметить, что оригинальное видео сейчас недоступно, но аналогичные выступления адвоката можно найти в Сети. Активистами ролик был переведен на несколько языков, в том числе и на русский.

Скриншот из видео

Юрист рассуждает о бессмысленности карантинных ограничений и ПЦР-тестирования. Однако эффективность и того, и другого была неоднократно доказана. Рекомендации соблюдать санитарные требования и определять наличие вируса SARS-CoV-2 именно методом полимеразной цепной реакции поддерживают ВОЗ и ЦКЗ.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что говорить о суде и тем более международном трибунале преждевременно. Нашумевший иск, судя по всему, еще даже не составлен, а аргументы, изложенные его инициатором, антинаучны.
 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button