Новости

Видео из бара с полуобнаженными официантками снято не в Казахстане

Казахстанцы распространяют в WhatsApp видеоролик, снятый в баре, напитки в котором разносят полуобнаженные официантки. Автор рассылки утверждает, что кадры сняты в Семее, а само заведение работает под покровительством полиции. Эту информацию опровергли в МВД РК.

 

Кадр из видео

Видео сопровождается возмущенным текстовым и аудиосообщением: «…Бессовестные, ради денег чего только не сделают. У них же тоже есть сестренки. Надо просто сжечь это кафе».


На самом деле оригинальное видео разместил на своем канале пользователь Jess Gervacio Vlogs еще в апреле этого года. К Казахстану первоисточник не имеет никакого отношения.

«Рассылаемое в мессенджере WhatsApp видео со звучащей фоном музыкой «Тұған қалам Семейім» и надписью «В Семее открылись бары» найдено на странице пользователя YouTube Jess Gervacio Vlogs. Это исходное видео было опубликовано 20 апреля 2020 года. Страна проживания указанного пользователя — Филиппины», — сказано в официальном сообщении МВД РК.

Напоминаем, что, согласно части 2 статьи 456-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, установлена административная ответственность за размещение заведомо ложной информации в средствах массовой информации, на интернет-ресурсе обладателя информации, на интернет-портале открытых данных или иными способами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
Если распространяемая дезинформация создает опасность нарушения общественного порядка или причиняет вред правам и законным интересам граждан или организаций, то авторам ложных сообщений может грозить ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок, согласно подпункту 2 части 4 статьи 274 Уголовного кодекса РК.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

 

Еще новости

Back to top button