Новости

Профессия платной партнерши ночного клуба — не фейк

Пользователи соцсетей нашли на сайте электронного правительства неоднозначную вакансию – «Платная партнерша ночного клуба». Многие решили, что появление этой должности «глюк» системы, фейк или хакерская атака. Однако в Министерстве труда и социальной защиты подтвердили — такая профессия существует на самом деле.

В группе Facebook «Астана – Что? Где? Когда?» появилась пост, который вызвал удивление пользователей. Анастасия Короткова рассказала, что при регистрации на сайте  электронного правительства, она нашла вакансию – «Платная партнерша ночного клуба». Помимо этой профессии значились и «Партнер для сопровождения в места развлечений», «Сопровождающий в путешествии» и «Партнер для танцев». Пользователи соцсети решили, что это некий розыгрыш. Но как уверяет автор поста – «все официально».

 

За официальным комментарием мы обратились в АО «НИТ» (Национальные информационные технологии), которые занимаются поддержкой электронного правительства. Там сообщили, что «список должностей сформирован исходя из справочника должностей, который «подтягивается» на портал eGov с помощью сервиса Министерства труда и соцзащиты», поэтому ошибки исключены.

В самом Министерстве труда и социальной защиты населения  подтвердили, что такая профессия существует и даже числится в Нацклассификаторе занятий в разделе 519 — Другие работники сферы индивидуальных услуг.

«Платные партнерши (партнеры) ночного клуба – работники сферы индивидуальных услуг, работают в клубах, ночных клубах в качестве администраторов ночных клубов, встречающих гостей у входа, и/или платных партнеров для парных танцев в ночном клубе. Обязанности, выполняемые указанными работниками, – встреча клиентов в ночных клубах и обеспечение их развлечений, платный партнер для парных танцев в ночном клубе», — рассказал пресс-секретарь ведомства Александр Кононец.

К работникам сферы индивидуальных услуг по Национальному классификатору занятий относится  и «составление индивидуальных гороскопов, уход за животными, камердинерские услуги, оказание похоронных услуг, сопровождение клиентов на различные увеселительные мероприятия в качестве сопровождающего лица и др».

«Судя по публикации в социальной сети Facebook, пользователь последовательно выбрала следующие разделы/подразделы Национального классификатора занятий:

— 5 Работники сферы услуг и продаж;

— 51 Работники сферы индивидуальных услуг;

— 5190 Другие работники сферы индивидуальных услуг;

— 5190-9 Другие работники сферы индивидуальных услуг, н.в.д.г. (не входящие в другие группы).

В итоге пользователю стал доступен следующий список занятий: дезинфектор, партнер для сопровождения в места развлечения, партнер для танцев, платная партнерша (партнер) ночного клуба, сопровождающий в путешествиях, стилист. То есть, в сферу оказания услуг данной группы входит, в том числе сопровождение работодателя в рестораны и другие места развлечения, ведение беседы, партнерство на танцах и оказание других индивидуальных услуг», — ответили в  профильном Министерстве.

Еще новости

Back to top button
Close