Новости

10 миллионов долларов за доказательство того, что COVID-19 не существует, — манипуляция

Австралиец Джейми Макинтайр пообещал 10 миллионов долларов тому, кто докажет, что COVID-19 — мошенничество и мировой заговор. Этим объявлением в Facebook поделились сотни человек, однако доказать то, что пандемия всего лишь чей-то изощренный план, никто пока не смог.

Сам Джейми Макинтайр позиционирует себя как успешного предпринимателя, коуча и автора бестселлеров. На его счету две книги по саморазвитию, которые некоторые пользователи называют «подражанием Роберту Кийосаки».
Стоит отметить, что поиск в Google по имени Jamie McIntyre ведет на профайлы двух людей: американского журналиста CNN и футболиста из Северной Ирландии. Из этого можно сделать вывод, что австралийский Джейми не так знаменит, как заявляет.
Также Джейми Макинтайр является основателем «Австралийской партии XXI века», выступающей за упрощение политической системы и пересмотр некоторых видов налогов. За противоречивые высказывания главный телеканал Австралии ABC прозвал его «скандальным зазывалой», а с 2002 по 2007 год он находился под следствием, которое инициировала Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям. Его подозревали в махинациях с деньгами инвесторов. В 2007 году он согласился погасить все долги перед ними, и дело было закрыто. В 2018 году партия официально прекратила свое существование из-за своей малочисленности.

Учитывая это, можно предположить, что австралиец любит находиться в центре внимания. Вероятно, именно поэтому он уже обещал заплатить миллион долларов тому, кто докажет, что статистика смертности от COVID-19 завышена. Однако веских доказательств этого никто предоставить не смог. 
Сейчас австралиец проводит сразу три розыгрыша. Он предлагает 10 миллионов долларов тому, кто докажет, что пандемия — мировой заговор и мошенничество. Такую же сумму он обещает за неоспоримые доказательства того, что президентские выборы в США прошли без нарушений. Примечательно, что и за доказательство обратного Джейми Макинтайр обещает денежное вознаграждение. Тот, кто подтвердит, что нарушений со стороны Демократической партии (к ней принадлежит избранный президент Джо Байден) не было, получит всего лишь полтора доллара.
«Я также предлагаю $ 1.50 за доказательства мошенничества демократов на выборах в США. Поскольку таких доказательств много, я боюсь, дорого они не стоят», — написал он в своем аккаунте в Facebook.

Исходя из этого зявления, можно сделать вывод, что Макинтайр практически уверен в том, что доказательств прозрачности прошедших выборов нет, и именно поэтому предлагает заплатить тому, кто все же их отыщет, целое состояние. Видимо, он обещает такую же сумму за разрушение «мифа» о пандемии, рассчитывая на то, что неоспоримых доказательств никто найти не сможет.

Стоит отметить, что подобные челленджи часто устраивают для привлечения общественного внимания. К примеру, в 2018 году сторонник теории плоской Земли объявил награду в 10 тысяч долларов тому, кто докажет, что наша планета имеет форму шара. Для этого он предложил пролететь на самолете невозможный, по его расчетам, маршрут. Австралийский пилот сделал это, следуя всем инструкциям, чем и развенчал теорию плоской земли. Однако обещанной награды он так и не получил.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предложение австралийца — манипуляция. Несмотря на то, что он и вправду обещал выплатить баснословные суммы за доказательства различных теорий, доказать их никто не смог и с большой долей вероятности не сможет.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Фейктерді әшкерелеу — біздің Stopfake.kz Telegram-арнамызда. Бірден шындықты білгіңіз келсе, жазылыңыздар.

Еще новости

Back to top button