Новости

Видео плачущего волонтера из-за скончавшегося пациента снято не в Казахстане

В Казахстанских пабликах распространяется запись с плачущим волонтером из-за скончавшегося пациента, которого не приняли в больнице. Это видео снято «Центром инициативной молодежи» Кыргызстана в одной из больниц Бишкека. К Казахстану данная запись отношения не имеет.

18 июля в Instagram-паблике open_uralsk появилась видеозапись, на которой девушка-волонтер плачет из-за того, что не успела спасти мужчину. В материале не указаны выходные данные, а только приведены слова девушки с критикой правительства.

Большинство пользователей социальной сети решили, что это видео снято в казахстанской больнице и выразили свое недовольство.

На самом деле эта запись была размещена в Instagram «Центром инициативной молодежи» Кыргызстана» 16 июля. В настоящий момент пост удален, но статьи об этом  можно найти в кыргызстанской прессе.

Девушку, которая плачет после смерти пациента, зовут София-Айдана Мурзаева. Она работает координатором центра молодежи и вместе с другими волонтерами занимается развозом кислородных баллонов во время карантина.

Фото из twitter Софии-Айданы Мурзаевой

Статью о  Софии-Айдане Мурзаевой можно прочитать здесь.

 

Еще новости

Back to top button