Новости

Фейк: «Клим Шипенко потерял видеозаписи, сделанные на борту МКС»

В Сети распространяется новость о том, что записи, сделанные на МКС для первого в истории фильма, снятого в космосе, утеряны. Это шутка, запущенная сатирическим изданием «Панорама».

На сайте сатирического информагентства новость об утере записей, сделанных на МКС, появилась 17 октября.

В ней сообщалось, что режиссер Клим Шипенко, ставший первым в мире режиссером, отправившимся в космос для съемок фильма, потерял все сделанные записи в результате технической неполадки. Якобы диск, на котором хранился весь отснятый материал, по возвращению на Землю оказался совершенно пустым.

Доверять этому сообщению не стоит, так как «Панорама» публикует реальные новости лишь раз в год – 1 апреля. Все остальные публикации на портале сатирические и не претендуют на достоверность.

На самом деле записи, сделанные на МКС, уже были переданы съемочной группе в целости и сохранности. Всего режиссер Шипенко и актриса Юлия Пересильд, также побывавшая на МКС, отсняли более 30 часов видеоматериала. СМИ также сообщали, что качество съемки «великолепно».

Съемочная группа отправилась на МКС на корабле «Союз МС-19» с Байконура 5 октября. Они снимали фильм «Вызов», по сюжету которого врачу-кардиохирургу необходимо отправиться в космос, чтобы провести операцию на сердце умирающему космонавту в условиях невесомости.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button