Новости

Фейк: «В ближайшее время детей начнут отбирать у родителей»

Казахстанцев пугают распространяемым в Сети роликом о том, что уже в ближайшее время детей начнут отбирать у родителей. Об этом говорит известная сторонница конспирологии Кэтрин Фиттс. Рассказываем, почему ей не нужно верить.

Кэтрин Остин Фиттс специалист по банковским инвестициям. С начала пандемии COVID-19 она стала известна и благодаря своим высказываниям о болезни и борьбе с ней. В частности, она являлась одним из спикеров в псевдодокументальном фильме «Планета Локдаун». Речь в нем шла о том, что COVID-19 — искусственно созданная болезнь, вакцины против которой вызывают бесплодие, а карантинные ограничения нужны для порабощения людей. Вскоре после выхода фильм был заблокирован на YouTube и некоторых других платформах из-за обилия в нем ложных и вводящих в заблуждение утверждений.

Позже Кэтрин Остин Фиттс заявляла о том, что пандемия была необходима, чтобы отменить все существующие на сегодняшний день валюты мира и полностью отказаться от наличных денег. О том, почему это неправда, мы писали ранее.

Фейк: «Пандемию устроили для того, чтобы уничтожить финансовую систему всего мира и установить тотальный контроль»

 

На этот раз она утверждает, что некие таинственные «они» будут отбирать у людей золото, земли и даже детей.

Все эти утверждения – и про наличные деньги, и про земли, и даже про запрет на воспитание собственных детей – это пункты из фейковой статьи ООН о «Новом мировом порядке».

Именно в ней изложены «планы» Организации Объединенных Наций и описано страшное будущее, в котором нет независимых государств, семей, частной собственности и многого другого. На самом деле этот документ – плод воображения конспирологов. На настоящем сайте ООН его нет и никогда не было.

Следовательно, никаких доказательств того, что некое тайное сообщество, состоящее из представителей мировой элиты, действительно планирует отбирать у людей их земли и детей не существует. Реальных предпосылок для столь пугающего развития событий в будущем тоже нет.

Если подытожить все вышесказанное, то можно прийти к следующим выводам.  Во-первых, Кэтрин Фиттс далеко не самый надежный источник информации. Она склонна верить в теории заговора и не приводит никаких доказательств своим утверждениям. Во-вторых, теория об изъятии детей, частной собственности и наличных денег основана на фейковом документе, который был создан самими конспирологами для запугивания людей.

Таким образом, сообщение о том, что в ближайшее время детей начнут насильно забирать из семей, – фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button