Новости

Фейк: «Когда 5G запустят по всему миру, все люди умрут»

Пользователи соцсетей опасаются развертывания сетей формата 5G. Некоторые из них полагают, что когда связь заработает, люди начнут внезапно и скоропостижно умирать в огромных количествах. Это неправда.

На самом деле не существует совершенно никаких оснований полагать, что влияние связи формата 5G на человека смертельно опасно.

В июле 2021 года специальная комиссия Европейского парламента опубликовала результаты исследования влияния 5G на здоровье. В нем сказано, что никаких угроз жизни и здоровью такая связь не несет.

Более того, на сегодняшний день сети 5G уже работают более чем в тысяче городов: в Китае, США, на Филиппинах, в Южной Корее, Канаде и других странах. Люди в этих городах продолжают жить так же, как и до появления технологии. Массовых смертей в этих населенных пунктах не регистрируется.

Также, по данным на июль 2022 года, работы по развертыванию, запуску или инвестированию в сети 5G ведутся в подавляющем большинстве стран мира.

В Казахстане, по данным Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, связь формата 5G станет доступна уже к концу 2022 года. В первую очередь ей смогут воспользоваться жители Алматы и Нур-Султана. В остальных городах сети развернут до 2025 года. При этом в пилотном режиме работу этих сетей в Казахстане уже запускали. Массовых смертей это не вызвало.

Таким образом, теория о том, что запуск сетей 5G убьет всех людей на Земле, – фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button