Новости

Безосновательно: «Японские специалисты располагают неоспоримыми доказательствами существования инопланетян»

В Telegram казахстанцы пишут о том, что японские специалисты из лаборатории по изучению НЛО в Фукусиме получили 452 неоспоримых доказательства существования инопланетян. Разбираемся в этой новости и объясняем, что НЛО – это не обязательно корабль пришельцев.

В Фукусиме действительно существует созданная в 2021 году международная лаборатория по изучению НЛО. Ее основатель Такехару Миками, шеф-редактор ежемесячного оккультного журнала Mu.

Его лаборатория по изучению НЛО занимается тем, что анализирует снимки различных неопознанных летающих объектов, которые им присылают люди. По данным их анализа, из 452 присланных фото и видео 125 снимков и 24 ролика не содержали признаков компьютерной обработки. Именно эти снимки пользователи Сети и назвали доказательствами существования пришельцев.

На самом деле неопознанные летающие объекты — это не обязательно летающие тарелки или инопланетные корабли с зелеными человечками на борту. Неопознанные летающие объекты – это любые объекты в воздухе, которые по фото или видео опознать невозможно. То есть летящий в небе воздушный шарик, наполненный гелием, на снимке, сделанном с большого расстояния, тоже может выглядеть странно и загадочно, а значит, вполне может сойти за НЛО.

Нередки случаи, когда НЛО на поверку оказывались стаей птиц или улетевшими высоко китайскими фонариками.

Таким образом, полагать, что снимки неопознанных объектов в небе — это с абсолютной уверенностью снимки кораблей пришельцев, необоснованно и нелогично. Есть целый ряд куда более обыденных вещей, которые с гораздо большей долей вероятности могут оказаться теми самыми «НЛО» на снимках.

Следовательно, снимки, которыми располагает лаборатория в Фукусиме, не являются доказательством существования пришельцев.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button