Новости

Фейк: «В Гибралтаре резко возросла статистика смертности после начала вакцинации от COVID- 19»

В мессенджере Telegram казахстанцы обсуждают статистику смертности в Гибралтаре. По утверждению некоторых пользователей, количество умерших от COVID-19 резко возросло после того, как на территорию завезли вакцину против SARS-CoV-2. Некоторые считают, что причина высокой смертности вовсе не болезнь, а сама вакцина. Это не так.

Статистика смертности от COVID-19 в Гибралтаре действительно растет. Однако рост начался до того, как туда завезли первые дозы вакцины. Согласно графикам, резкий скачок печальной статистики произошел в конце ноября 2020 года, а вакцину жители Гибралтара получили лишь 10 января 2021 года. Кроме того, на первом этапе препарат получали лишь медицинские работники, лечащие больных от COVID-19.

Согласно статистике, на сегодняшний день в Гибралтаре зарегистрировано 4 114 случаев заболевания КВИ. 3 705 пациентов выздоровели, 77 погибли. На 31 января 2020 года первую дозу вакцины от COVID-19 получили 12 866 человек.

Также стоит отметить, что все доступные в настоящий момент вакцины против COVID-19 безопасны и эффективны. Это подтверждено результатами клинических исследований.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button