Новости

Фейк: «Илон Маск заявил, что Билл Гейтс добавил секретные ингредиенты в вакцины против COVID-19»

В социальных сетях казахстанцы пишут о том, что миллиардер и основатель компаний Tesla и SpaceX на своей странице в Twitter публично обвинил Билла Гейтса в добавке тайных ингредиентов в вакцины против COVID-19. Это неправда.

Как пишут пользователи, между миллиардерами завязалась онлайн-перепалка, в ходе которой Маск обвинил основателя Microsoft в том, что тот активно призывает людей бойкотировать Twitter в случае его продажи Маску.

Основатель SpaceX якобы даже написал своим подписчикам: «Подождите, скоро вы узнаете, что он добавил в ваши вакцины». На самом деле ничего подобного Маск не писал.

Вся переписка доступна в Twitter. В ней видно, что пост о вакцинах принадлежит вовсе не Илону Маску, а пользователю с ником @andItoldyaso.

Предполагать, что Билл Гейтс добавил нечто в вакцины против COVID-19, нелогично. На сегодняшний день в мире зарегистрировано и одобрено к использованию 38 вакцин. Еще 203 препарата сейчас проходят исследования. Нет никаких оснований полагать, что Билл Гейтс имел непосредственный доступ к процессу производства хотя бы одной из них, не говоря уже обо всех. Составы этих вакцин не являются тайной и с ними можно ознакомиться в Сети. В частности, с полной информацией о препаратах для профилактики COVID-19, зарегистрированных в Казахстане, можно ознакомиться на сайте Комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК.

Таким образом, сообщения о том, что Илон Маск обвинил Билла Гейтса в том, что тот добавляет тайные ингредиенты в вакцины, – фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button