Новости

Фейк: «Юрий Шатунов скончался из-за вакцины против COVID-19»

В соцсетях распространяется сообщение о том, что солист культовой группы 80-х «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался из-за того, что привился от COVID-19. Это не так.

О внезапной смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня 2022 года. Причиной кончины назвали обширный инфаркт. Пользователи Сети сочли, что он был вызван вакциной. Однако никаких оснований так считать нет.

Известно, что артист страдал острой сердечной недостаточностью. Кроме того, врачи уже опровергли связь между гибелью музыканта и вакцинацией. Врач-кардиолог Дмитрий Напалков заявил, что все побочные эффекты от вакцин могут развиваться в течение от одного до двух месяцев с момента получения прививки. Юрий Шатунов же вакцинировался более года назад – в марте 2021 года, следовательно, случившийся у него инфаркт с вакцинацией не связан. 

В СМИ также сообщали о том, что бригада скорой помощи изначально отказалась ехать на вызов к Шатунову, недооценив серьезность его состояния. В результате этого специалисты потеряли 40 минут, критически необходимых для спасения жизни артиста.

Все это говорит о том, что теория о связи между вакцинацией и смертью Юрия Шатунова безосновательна и является манипулятивной попыткой противников вакцинации отстоять свою точку зрения.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button