Новости

Фейк: «Советник президента США озвучил планы по созданию единого мирового правительства»

В соцсетях распространяется видеоролик, в котором приводится цитата, якобы принадлежащая политологу и советнику американских президентов Збигневу Бжезинскому. В ней он говорит о том, что кризис в мире продлится до становления единого мирового правительства. Это фейк.

Збигнев Бжезинский действительно был известным политиком в США, советником четырех президентов, включая Билла Клинтона и Барака Обаму. За свою долгую карьеру он не раз говорил о кризисах и даже написал книгу под названием «Второй шанс: три президента и кризис американской сверхдержавы» (Second Chance: Three Presidents and the Crisis of American Superpower).

Однако нигде в его высказываниях о различных кризисах нет упоминаний об установлении единого мирового правительства.

Теория о том, что миром будет править единая группа избранных людей,  бездоказательна и является частью конспирологической теории о новом мировом порядке. Ранее мы подробно рассказывали о том, почему все существующие «подтверждения» этой идеи являются фейками.

Сообщения о том, что Збигнев Бжезинский когда-либо заявлял об учреждении единого мирового правительства, также опровергали фактчекеры портала Delfi.ru.

Следовательно, нет никаких оснований утверждать, что известный политик действительно выступал с речью о новом мировом порядке.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button