Новости

Фейк: «Все привитые люди умрут к сентябрю»

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что люди, привитые против COVID-19, умрут к сентябрю. Рассказываем, какие основания есть у этого утверждения и почему верить ему не нужно.

Автор этого «предсказания» доктор Леонард Колдуэлл. Он известный противник вакцинации и популяризатор конспирологических идей. К примеру, ранее он утверждал, что пандемия COVID-19 создана искусственно и ее цель – чипировать людей.

Примечательно, что в «пророчестве» доктора Колдуэлла о массовых смертях среди привитых людей не указан год. Однако нам удалось найти в Сети упоминания его высказывания. Оказалось, что Колдуэлл заявлял об этом еще летом, давая понять, что имеет в виду сентябрь 2021 года.

Сейчас очевидно, что ни в сентябре, ни в октябре или даже ноябре массовых смертей среди привитых людей не случилось. Таким образом, воспринимать всерьез «предсказание» Колдуэлла не стоит.

Более того, это не первый раз, когда сторонники конспирологии пророчат гибель всем, получившим вакцину. Изначально в социальных сетях писали о том, что привитые люди умрут через полгода после получения препарата, однако сейчас очевидно, что ничего подобного не происходит.

Бездоказательно: «Вакцинированные от COVID-19 начнут массово умирать через полгода после прививки»

Стоит отметить, что за подобными высказываниями всегда стоят необоснованные страхи и конспирологические теории. Вакцины против COVID-19 безопасны и эффективны. Это подтверждено результатами доклинических и клинических исследований, отчеты о которых не являются тайной и размещены в открытом доступе.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button