Новости

Фейк: «В Сеть попало видео, доказывающее, что известные люди имеют двойников»

Казахстанцы в Telegram-чатах распространяют видео, на котором показано, как девушка снимает с себя сложный грим, в котором она выглядела в точности как топ-модель Хайди Клум. Подпись к ролику гласит, что ролик доказывает, что все известные политики и знаменитости имеют двойников, загримированных подобным образом. Это неправда.

На самом деле это видео снято еще в 2016 году после вечеринки по случаю Хэллоуина.

Тогда Хайди Клум появилась на публике в сопровождении пяти «клонов». Все девушки были одеты одинаково и выглядели похожими друг на друга как две капли воды.

 

На самом деле девушки обрели поразительное сходство с Хайди Клум благодаря сложному гриму и специально разработанным накладкам из прорезиненного уретана. Процедура «превращения» девушек в «клонов» заняла в среднем два часа на каждую.

Автором этой работы стал Майк Марино, основатель компании Prosthetic Renaissance. Он также выступал автором других ее костюмов. К примеру, в 2013 году художник превратил ее в 93-летнюю женщину, изменив внешность модели до неузнаваемости, в 2015 году — в героиню анимационного фильма «Кто подставил Кролика Роджера?», в 2018 году – в Фиону из мультфильма «Шрек». В 2019 году Хайди Клум предстала в образе гротескной женщины-пришельца.

Каждый раз работа над костюмами занимала много времени и обходилась очень дорого. В Сети можно найти видео нанесения грима для костюма инопланетного монстра и пожилой женщины. На них можно заметить, что после нанесения грима мимика модели меняется из-за того, что ей неудобно говорить или выражать эмоции.

То же самое видно и на видео, в котором она показана вместе с «клонами». Из-за большого количества уретановых накладок мимика девушек не меняется, они не могут полноценно улыбаться, а также во время разговора их губы не шевелятся.

Все это доказывает, что сделать собственного двойника, во-первых, очень сложно, а во-вторых, использование столь многослойного грима становится заметным сразу же, как только человек начинает говорить или улыбаться.

Следовательно, обсуждаемый в Казнете ролик не доказывает, что все политики и знаменитости используют подобные приемы для создания двойников или же имеют таковых.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button