Новости

Фейк: «Генеральный директор Pfizer не вакцинировался против COVID-19»

Казахстанские COVID-диссиденты советуют не вакцинироваться, мотивируя это тем, что даже сам генеральный директор разработавшей препарат компании Pfizer Альберт Бурла до сих пор не получил ни одной дозы. В «доказательство» они приводят отрывок из интервью, в котором Бурла сообщает, что не прошел иммунизацию, так как не хочет «нарушить очередь». Это неправда.

На самом деле интервью, отрывок из которого сейчас распространяется в Казнете, было опубликовано 14 декабря 2020 года на телеканале CNBC.

На тот момент Альберт Бурла действительно не мог вакцинироваться, так как не входил ни в одну из категорий людей, подлежащих иммунизации в первую очередь.

В декабре 2020 и январе 2021 годов, когда вакцины против КВИ только появились на рынке, в США прививали лишь передовой персонал службы здравоохранения, жителей и работников домов престарелых, а также людей старше 80 лет.

Для всех желающих вакцинация стала доступной позже: в феврале-марте 2021 года. Именно тогда генеральный директор Pfizer и прошел иммунизацию. 10 марта на своей странице в Twitter он сообщил о том, что получил вторую дозу вакцины.

«Рад получить вторую дозу вакцины Pfizer/BioNTech. Я не хочу ничего так же сильно, как того, чтобы подобная возможность была у моих близких и людей во всем мире. Несмотря на то, что наш путь еще далек от завершения, мы работаем без устали, чтобы победить вирус», — написал он.

Это доказывает, что генеральный директор компании Pfizer полностью вакцинирован против COVID-19. Интервью, в котором он сообщает, что еще не прошел иммунизацию, было записано более полугода назад и не отражает положения вещей на сегодняшний день.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button