Новости

Фейк: «Детей непривитых родителей не будут пускать в детские сады»

В Instagram пользователи обсуждают сообщение о том, что в ВКО детей не привитых против COVID-19 родителей отказываются принимать в детские сады. На самом деле в постановлениях главных санитарных врачей региона и страны подобных требований нет.

Слухи о том, что детские сады отказываются принимать детей, чьи родители не получили вакцину против COVID-19, опровергли в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

«В постановлении главного государственного санитарного врача РК №32 «О внесении изменений и дополнений в постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан» от 14.07.2021 года не оговаривается вопрос о вакцинации родителей детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Дети без ограничений посещают дошкольные учреждения», — сообщили в ведомстве.

В постановлении главного государственного санитарного врача от 14 июля сказано, что к работе в очной форме не допускаются люди, не получившие вакцину против COVID-19, за исключением тех, кто имеет постоянные медицинские противопоказания или переболел COVID-19 в течение последних 3 месяцев. Это требование касается и работников организаций образования и воспитания, в том числе образовательных развивающих и коррекционных центров учебно-производственных комбинатов и других внешкольных организаций.

Однако на детей, посещающих эти образовательные учреждения, и их родителей требования о вакцинации не распространяются.

Таким образом, главный санитарный врач РК не издавал указов, согласно которым детям могли отказать в посещении детского сада, школы или иного образовательного учреждения из-за того, что родители не получили вакцину против КВИ.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button