Новости

Захват сознания населения через вакцины — конспирология

В мессенджере Telegram распространяется видео с выступлением французского хиропрактика, нутриопата Пьера Жильбера, которое содержит фейки и имеет признаки конспирологии. Главная идея выступления в том, что мировое правительство давно планирует с помощью вакцин захватить сознание населения и управлять им. Разберем некоторые из высказываний.

Для начала выясним, кто такой Пьер Жильбер. Согласно биографии, он выучился на хиропрактика, иглотерапевта, натуропата. Считает себя последователем эсхатологии. Занимался исследованием НЛО, является сторонником теорий заговора.

Вот некоторые из его высказываний в минутном видео.

«Человечество в будущем создаст искусственные инфекции. После их создания людей заставят пройти обязательную вакцинацию».

Эти слова из выступления Жильбера в 1995 году сторонники теорий заговора сейчас воспринимают как предсказание пандемии COVID-19. Однако теория об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2 не подтверждена и ранее многократно опровергалась. Геном вируса был выделен и расшифрован и находится в открытом доступе. Большинство ученых сходятся во мнении, что он имеет естественное происхождение, на это указывают мутации штамма.

Фейк: «Производители вакцины признались, что на самом деле чипируют людей»

«В вакцинах будут содержаться жидкие кристаллы, которые останутся в клетках головного мозга человека. Кристаллы станут микроприемниками электромагнитных полей, которые будут контролировать поведение человека».

Жидкие кристаллы — это состояние вещества, которое одновременно обладает свойствами жидкости и кристалла (твердого тела). Это состояние можно обнаружить как в живых организмах, так и в технике вроде LCD-монитора.

Жидкие кристаллы не могут быть приемниками электромагнитных полей. Доцент Национальной школы гражданского права во Франции и специалист в области электроники и телекоммуникации Элен Галиг объяснил для APF Facts: «Чтобы микроприемник преобразовывал звуковые волны в электромагнитные, он должен иметь встроенные батареи, которых нет у жидких кристаллов».

Мы уже много раз опровергали фейки о чипировании людей.

Фейк: «Производители вакцины признались, что на самом деле чипируют людей»

В качестве уже реализованного «зомбирования населения» Жильбер приводит пример Руанды.

Геноцид в Руанде произошел в 1994 году не из-за «зомбирования» или «чипирования», а из-за политического кризиса, нерешенных этнических проблем и гражданской войны. После гибели президента Руанды в апреле 1994 года возобновился конфликт между правительством и руандийским патриотическим фронтом. Народ хуту начал истреблять народ тутси, вторую по величине этническую группу в стране. Число жертв геноцида составило от 800 000 до 1 000 000. ООН создала Международный трибунал по Руанде, который вынес приговор виновным в совершении преступления против человечности.

Позже Руанда стала примером того, как развитие медицины может улучшить уровень жизни. За 20 лет там удалось значительно уменьшить материнскую и детскую смертность (в том числе за счет роста темпов вакцинации), смертность от ВИЧ/СПИД, туберкулеза. Почти вдвое увеличилась ожидаемая продолжительность жизни.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button