Новости

Фейк: «Пандемию придумали для того, чтобы подключить людей к общей нейросети»

В мессенджере Тelegram казахстанцы распространяют видео, «раскрывающее» тайный замысел пандемии. Суть ролика сводится к следующему: пандемии не существует, а карантинные ограничения необходимы только для того, чтобы ввести тотальную цифровизацию и подключить всех людей на планете к так называемому Нейронету – Интернету, для доступа в который нужны не гаджеты, а человеческий мозг. Все это неправда.

Популярную конспирологическую теорию о том, что пандемию COVID-19 выдумали, а смертность от этой болезни не выходит за рамки средних показателей прошлых лет, мы уже опровергали.

«Смертность от COVID-19 очень низкая, а выработать коллективный иммунитет логичнее, чем объявлять локдаун» — фейк

Сторонники конспирологии противоречат в этой теории сами себе. Они утверждают, что болезни COVID-19 и вызывающего ее вируса SARS-CoV-2 не существует. И в то же время пишут о том, что патоген все же есть, но создан в лаборатории искусственным путем.

Подключение людей к Нейронету на сегодняшний день возможно лишь в научно-фантастических фильмах. Нейронет считается одним из предполагаемых вариантов развития всемирной Сети. Для подключения к нему люди будут использовать собственный мозг и формирующиеся в нем нейронные сигналы. Однако сейчас подобных технологий не существует и нет никаких оснований полагать, что они появятся и войдут в обиход в ближайшие годы.

Соответственно, использовать карантинные ограничения для подключения к несуществующей глобальной Сети бессмысленно. Дистанционное обучение в школах, о котором также говорится в ролике как о переходном этапе между Интернетом и Нейронетом, на самом деле к теории заговора отношения не имеет. Такой формат обучения стал необходимым в период карантинных ограничений, поскольку позволял школьникам получать знания и снизить риск заражения COVID-19. С ослаблением карантинных мер казахстанские школьники возвращаются к традиционному формату обучения.

Таким образом, теория о подключении людей к Нейронету в рамках борьбы с пандемией не имеет никаких доказательств и противоречит фактам.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button