Новости

«Корпорация Казахмыс» прокомментировала видео о протесте на руднике «Жомарт»

В соцсетях распространяется видео, снятое на руднике «Жомарт». В подписи к этому посту утверждается, что рабочие предприятия протестуют против принудительной вакцинации. Ситуацию прокомментировали в ТОО «Корпорация Казахмыс». Как следует из официального заявления руководства корпорации, решение о вакцинировании работники принимают сами, давления со стороны работодателя нет.


Как сообщили в ТОО «Корпорация Казахмыс», в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на руднике «Жомарт» работникам предложили продлить вахту до 8 июля. Решение о продлении с оплатой в полуторном размере согласно действующему законодательству РК было принято на рабочем собрании с согласия трудового коллектива.

«В вопросах вакцинирования каждый работник компании самостоятельно, осознанно и добровольно принимает решение о согласии или отказе от вакцинации. Никакого давления на работников в данном вопросе от работодателя не допускается», — сказано в сообщении первого заместителя председателя правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Андрея Гайдина.

По его словам, в настоящее время рудник «Жомарт» работает в штатном режиме.

 

Еще новости

Back to top button