Новости

Бездоказательно: «У жительницы Алматы начались судороги из-за вакцинации»

В социальной сети Instagram распространяется видеоролик, в котором показана лежащая на больничной койке девушка. Голос за кадром сообщает, что после вакцинации препаратом «Спутник V» у нее начались судороги. Это бездоказательно.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в Министерстве здравоохранения РК. По словам специалистов, девушка привилась достаточно давно и не полностью.

«Первую дозу вакцины она получила в конце апреля. Второй компонент не получала. Скорую вызвали почти через месяц после вакцинации», — сообщили в ведомстве.

Тем не менее этим случаем уже занимаются специалисты.

«В настоящее время по факту обращения пациентки с судорожным синдромом в приемный покой ГКБ №7 сообщаем, что в Управлении общественного здоровья ситуация изучается, создана рабочая группа для выявления взаимосвязи с вакцинацией», — сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы.

Точные причины развития синдрома у девушки будут известны позже. Сейчас у медиков нет достаточных оснований утверждать, что судороги начались в результате вакцинации.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button